Pada tanggal 15-17 Pebruari 2023 Koordinator Program Studi TBIO mengikuti Workshop Pengembangan Perangkat Pembelaajran Kurikulum MBLM Berbasis Outcames Based Education (OBE) di Hotel UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta (University Hotel), Jl. Anggrek No. 137 D, Sambelegi Kidul, Manguwoharjo, Sleman, Yogyakarta. Narasumber pada kegiatan ini adalah Dr. Ir. Syamsul Arifin, M.T (Anggota Tim KPT Belmawa Dikti dari ITS) dan Prof. Dr. Sigit Purnama, M.Pd (Guru Besar Bidang Pendidikan dari UIN Sunan Kalijaga). Kegiatan ini diselenggarakan oleh Pusat Pengembangan Kurikulum Lembaga Penjaminan Mutu UIN SATU Tulungagung. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi dosen dalam menyusun RPS berbasis OBE (Outcomes Based Education). Koordinator Program TBIO, Dr. Eni Setyowati, S.Pd., MM. menegaskan bahwa Kurikulum OBE atau Outcome-Based Education merupakan kurikulum yang fokus pada capaian pembelajaran dimana diharapkan mampu memenuhi aspek pengetahuan, keterampilan dan sikap sesuai keadaan sosial, ekonomi dan budaya akademik. Setelah mengikuti kegiatan ini, langkah selanjutnya akan disosialisasikan kepada para dosen di prodi TBIO.