“MENYINGKAP MANFAAT BERKELANJUTAN ZINGIBER OFFICINALE SERTA PRODUK YANG DIHASILKAN”

27 Maret 2022

HMPS Tadris Biologi mengadakan Dubidu (Diksusi Biologi Dung,,,,) season 6 yang dilaksanakan pada Minggu, 27 Maret 2022 secara online melalui zoom meeting. Dubidu season 6 ini mengusung tema “Menyingkap Manfaat berkelanjutan Zingiber officinale serta produk yang dihasilkan”. Dubidu ini terbuka untuk umum dengan benefit sertifikat bagi peserta, give away dan ilmu yang bermanfaat.

Dubidu kali ini menghadirkan narasumber yang berkompeten dibidangnya yaitu Arif Mustakim, M.Si. dosen UIN SATU Tulungagung sebagai pemateri 1 dan Apen Pakpahan wirausahawan manisan jahe, sirup jahe lemon, dll sebagai pemateri 2, dengan moderator Annisa Nayla, mahasiswa Tadris Biologi UIN SATU Tulungagung.

Kegiatan dimulai pada pukul 08.00, kemudian dilanjut dengan sambutan oleh Dr. Eni Setyowati, S.Pd.,M.M. Kemudian dilanjutkan pemaparan materi oleh pemateri 1 dan pemateri 2. Setelah pemaparan materi selesai kurang lebih sampai dengan jam 12.00 dilanjutkan dengan sesi tanya jawab yang diberi waktu 15 menit.