Biology Olympiad Special Season (BOSS) Tahun 2022 adalah olimpiade bidang biologi yang diselenggarakan oleh Pusat Olimpiade Sains Indonesia (POSI). Olimpiade ini dilaksanakan pada tanggal 19 Juni 2022 secara online. Ada beberapa tingkat perlombaan yg diselenggarakan yaitu dari tingkat mahasiswa, guru, dan siswa (jenjang SMP/MTs, dan SMA/MA/SMK).
Pendaftaran dilakukan pada tanggal 30 mei 2022 – 17 juni 2022 dan pelaksanaannya tgl 19 Juni 2022. Sedangkan pengumuman dilaksanakan pada tgl 20 Juni 2022. Perlombaan ini diikuti oleh beberapa peserta dari tingkat siswa, mahasiswa, dan guru di Indonesia.
Peserta melaksanakan lomba ini di rumah karena memang dilaksanakan secara online, sehingga sangat memudahkan bagi peserta yang akan melaksanakan lomba, tidak perlu ke tempat lokasi secara langsung.
Alhamdulillah pada saat pengumuman,Mahasiswi Tadris Biologi UIN SATU Tulungagung memperoleh kategori medali perunggu.