PERINGATAN HARI BUMI PERIODE 2020/2021

12 April 2021

Peringatan hari bumi yang bertepatan pada tanggal 12 April 2021, Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Biologi melakukan acara bersih-bersih di sekitaran Pantai Sine. Acara tersebut dilaksanakan pada hari Munggu, 11 April 2020.  Pembersihan ini diikuti oleh semua anggota Himpunan Mahasiswa Program Studi Tadris Biologi dan perwakilan mahasiswa Tadris Biologi semester 3,5,dan 7.

Acara tersebut tidak hanya membersihkan sampah-sampah yang ada di sekitaran Pantai Sine namun juga berisi kegiatan penanaman pohon kelapa di sekitaran Pantai Sine. Dengan adanya acara ini diharapkan dapat meminimalisir sampah yang ada di Pantai Sine dan juga sebagai bentuk kegiatan konservasi lingkungan dengan menanam pohon kelapa, yang diharapkan dapat tumbuh di pantai dan menghasilkan banyak buah. Beberapa dari buah kelapa ada yang terbawa oleh air laut. Buah kelapa yang dilapisi serabut tebal membuatnya mengapung dan tidak rusak walaupun terbawa air laut. Biji ini kemudian akan tumbuh menjadi pohon saat mendarat di pantai. Acara ini ditutup dengan foto bersama.