Pada hari Kamis, 18 Juni 2020, Korprodi yang juga merupakan pengurus FKUB Kabupaten Tulungagung menghadiri sosialisasi pembangunan tempat ibadah bagi warga Rejoagung. Kegiatan ini merupakan bentuk implementasi tri dharma perguruan tinggi bidang pengabdian kepada masyarakat. Salah satu kegiatan penting untuk mewujudkan kerukunan beragama, pemerintah pusat hingga daerah membentuk forum yang bertugas sebagai jembatan untuk merujudkan kerukunan umat beragama di dalam masyarakat. Anggota dalam forum tersebut terdiri dari berbagai perwakilan, baik dari seluruh agama yang ada mulai Islam, Kristin, Katolik Hindu, Budha, Konghucu, perwakilan akademis, maupun dari tokoh masyarakat. Salah satu perwakilan dari akademis adalah dari IAIN Tulungagung, yang dalam hal ini adalah dari Korprodi Tadris Biologi IAIN Tulungagung, Dr. Eni Setyowati, S.Pd., MM.

Salah satu bentuk kegiatan untuk mewujudkan kerukukan umat beragama adalah sosialisasi pembangunan tempat ibadah. Sosialisasi pembangunan tempat ibadah ini ditujukan agar masyarakat memahami bagaimana syarat-syarat dan teknis mendirikan tempat ibadah, agar tidak terjadi hal-hal yang tidak diinginkan. Sosialisasi dihadiri oleh Camat, Kepala Desa, Tokoh Masyarakat, Perwakilan dari Kemenag Tulungagung, Pengurus FKUB dan masyarakat Rejoagung. Banyak hal-hal yang disampaikan dalam kegiatan sosialisasi ini dan diskusi antara pihak yang berwenang dan dengan masyarakat. Acara berjalan lancar dan tertib.