Setelah melalui beberapa tahap, akhirnya pada hari Minggu (21/10/2018), tim mahasiswa jurusan Tadris Biologi FTIK IAIN Tulungagung (Eka, Fikri dan Beta) mempertahankan hasil karyanya di depan tim penguji dan berhasil meraih juara harapan II dalam Lomba ECTION 2018. Lomba ECTION 2018 yang diselenggarakan oleh BEM-FMIPA UNESA ini merupakan ajang economic writing competition se-Jawa Bali yang diikuti oleh mahasiswa se Jawa-Bali. Setelah menyisihkan sekitar 200 peserta akhirnya tim dari Jurusan Tadris Biologi FTIK IAIN Tulungagung menyabet juara harapan II.

Adapun para pemenang lomba ECTION 2018 ini adalah: Juara I (Tim dari Universitas Brawijaya), Juata II (Tim dari Universitas Brawijaya), Juara III (Tim dari Universitas Surabaya), Juara Harapan I (Tim dari Univeristas Negeri Malang) dan Juara II (Tim dari IAIN Tulungagung). Merupakan suatu kebanggaan bagi jurusan Tadris Biologi FTIK IAIN Tulungagung, yang mana tim dari IAIN Tulungagung dapat bersaing dengan Tim dari Perguruan Tinggi yang besar. Meskipun Jurusan Tadris Biologi FTIK IAIN Tulungagung masih berumur hampir 4 tahun, namun telah dapat menunjukkan eksistensinya di tingkat Jawa-Bali. Selamat kepada Eka, Fikri dan Beta….Tingkatkan terus prestasimu….Tetap Semangat…..Semoga manjadi pamacu bagi adik-adik tingkatnya. Aamin.

Salam lestari….Salam konservasi (adm/tbio)