Pada hari Rabu, 12 Pebruari 2020, di ruang balkon lantai 2 gedung Arif Mustakim, tim perumus visi keilmuan prodi TBIO melakukan pengkajian pada rumusan visi sebelumnya, kajian need assessment terhadap perkembangan keilmuan, kemajuan teknologi, kondisi geografis, kekayaan alam lokal di Kabupaten Tulungagung dan sekitarnya, serta menganalisis masukan dari berbagai pihak seperti alumni, dan stakeholder. Kegiatan ini sebagai tindak lanjut dari Surat Tugas Dekan Nomor 669 Tahun 2020 Tentang Tim Penyusun Visi Keilmuan dan Tujuan PS TBIO. Kegitan ini dipimpin oleh Koprodi TBIO, Dr. Eni Setyowati, S.Pd., MM. dan dihadiri oleh tim perumus yang terdiri dari kaprodi, sekprodi, dan dosen TBIO. Hasil dalam kegiatan ini adalah draft visi keilmuan, tujuan, serta strategi pencapaian prodi TBIO. Kegiatan berjalan dengan lancar.