Setiap awal tahun ajaran baru diadakan kegiatan PBAK mahasiswa baru, baik di tingkat institut, fakultas, maupun program studi. Pada tanggal 20 Agustus 2019, bertempat di halaman ruang lantai 4 gedung Arif mUstakim, kaprodi TBIO FTIK IAIN Tulungagung memberikan pembekalan materi terkait dengan visi, misi, tujuan dari prodi TBIO. Kegiatan ini bertujuan untuk mengenalkan mahasiswa baru terhadap prodi TBIO. Diharapkan mahasiswa baru paham akan visi, misi, tujuan, kurikulum yang ada di prodi TBIO, sehingga ke depan mereka mudah dalam menentukan langkah berikutnya. Kegiatan dihadiri oleh seluruh mahasiswa baru dan pengurus HMPS. Selain itu, kaprodi juga mengenalkan dosen-dosen yang mengampu di prodi TBIO. Alhamdulillah kegiatan berjalan lancar. Selamat datang mahasiswa baru angkatan 2019/2020.