Semarang, Muhammad Yazid Bastomi, mahasiswa program studi Tadris Biologi semester 6 berhasil memperoleh medali emas dalam ajang International Walisongo Science Competition (IWSC) pada kategori kompetisi di bidang Biologi. Kompetisi sains internasional ini diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang yang diselenggarakan secara online. Terdapat beberapa tahap dalam pelaksanaan kompetisi ini. Tahap pertama dilaksanakan pada tanggal 28 Juni 2022 dengan sistem Computer-based Test System. Pada tahap pertama ini Yazid lolos ke babak Final.

Pada pengumuman finalis pada tanggal 5 Juli 2022, Yazid berhasil menyisihkan ratusan peserta. Setiap kategori dipilih 10 finalis, dan Yazid lolos urutan ke-3 bersanding dengan mahasiswa dari beberapa universitas ternama lainnya. Selanjutnya babak final dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2022 secara daring dengan membuat project sains yang diupload via youtube. Pada babak final ini alhamdulillah Muhammad Yazid Bastomi mampu menyabet medali emas. Selamat untuk Yazid, semoga prestasi ini menjadi prestasi yang penuh berkah dan menjadikan motivasi bagi mahasiswa yang lain. (tbio/*)