Penyisihan

Muhammad Yazid Bastomi, mahasiswa program studi Tadris Biologi semester 6 berhasil lolos menjadi finalis International Walisongo Science Competition pada kategori kompetisi di bidang Biologi. Kompetisi sains internasional ini diselenggarakan oleh Fakultas Sains dan Teknologi UIN Walisongo Semarang yang diselenggarakan pada tanggal 28 Juni 2022 dengan sistem Computer-based Test System.

lolos final

Dalam pengumuman finalis pada tanggal 5 Juli 2022, Yazid berhasil menyisihkan ratusan peserta. Setiap kategori dipilih 10 finalis, dan Yazid lolos urutan ke-3 bersanding dengan mahasiswa dari beberapa universitas ternama lainnya. Final akan dilaksanakan pada tanggal 21 Juli 2022 secara daring dengan membuat project sains yang akan diupload via youtube. Saat ini sedang dilakukan persiapan pembuatan project sains, dengan dibimbing bapak/ibu dosen program studi Tadris Biologi. Mohon do’a dan dukungan dari semuanya.